Bezirksmeisterschaften in Bremerhaven

|   Schwimmen

16 Medaillen für Wietzer TSV Schwimmer

Mit zwölf Aktiven war der TSV Wietze bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften vertreten, die erstmals in Bremerhaven ausgetragen wurden. Mit zahlreichen neuen Bestleistungen und damit verbundenen Qualifikationszeiten für die kommenden Meisterschaften auf Landesebene, bewiesen alle Teilnehmer, dass sie von ihren Trainern gut auf die Titelkämpfe vorbereitet wurden. Am Ende durfte sich das kleine Team über vier erste, drei zweite sowie neun dritte Plätze in der Jahrgangswertung freuen. Hinzu kommt ein zweiter Platz in einer Staffelentscheidung.

Einen überaus erfolgreichen Wettkampf haben unsere beiden jüngsten Teilnehmer in Bremerhaven verbuchen können. Sowohl Rieke Nemitz als auch Saya Sterz (beide Jg. 2013) konnten einen Jahrgangstitel erringen. Saya schlug über 50 m Rücken in 0:45,72 als erste ihrer Altersklasse an und wurde zudem Dritte über 100 m Rücken. Rieke sicherte sich den Jahrgangstitel über 200 m Rücken in 3:43,25. Daneben belegten beide bei ihren weiteren Starts Plätze knapp hinter den Medaillenrängen. Im Jahrgang 2012 konnte sich Tom Schwaab über eine Silbermedaille über 100 m Brust freuen.

Madita Koppelmann und Julian Crull vertraten die TSV-Farben im Jahrgang 2011 und belegten, neben weiteren vorderen Platzierungen, jeweils einen dritten Platz. Julian schaffte dies über 200 m Freistil und Madita über 200 m Rücken. Gleich zehn Starts hatte in Bremerhaven Till Gerhard zu absolvieren, der gemeinsam mit Erik Nemitz und Greta Möller im Jahrgang 2010 an den Start ging. Till war nicht nur Vielstarter, er war auch erfolgreichster TSV-Schwimmer bei den Titelkämpfen. Neben seinem Titel über 100 m Schmetterling in 1:27,00, belegte Till noch jeweils Platz drei über 100 m Freistil, 200 m Lagen und 50 m Rücken. Mit vierten Plätzen über 100 m Rücken und 200 m Rücken schrammte Erik denkbar knapp an einer Medaille vorbei. Greta hatte sich über 200 m Lagen qualifizieren können und belegte hier den siebten Platz.

Nach längerem krankheitsbedingten Ausfall gingen Celia Sterz und Imke Zabel (beide Jg. 2009) mit reduziertem Programm an den Start. Trotzdem  sicherte sich Celia Silber über 200 m Brust und Bronze über 50 m Brust, während Imke über 100 m Schmetterling Bronze gewann. Sogar über elf Strecken hatte sich Suvi Lang (Jg. 2008) für die Titelkämpfe qualifiziert. Trotz der vielen Starts schwamm Suvi mehrere persönliche Bestzeiten und gewann über 200 m Schmetterling die Bronzemedaille. In der Juniorenaltersklasse musste erstmals Maurice Gerecke starten. Neben Ergebnisse zwischen Platz vier und sieben holte er sich in 3:09,13 den Titel über 200 m Schmetterling.