28. Sprint- und Kurzbahntreff

Tolle Stimmung im Hallenbad

Bereits zum 28. Mal hatte die Schwimmabteilung des TSV Wietze am zweiten Septemberwochenende zu ihrem Sprint- und Kurzbahntreff eingeladen. Für die Sprintveranstaltung am Samstag hatten elf Vereine 647 Einzel und 7 Staffelmeldungen und für die längeren Strecken am Sonntag 456 Einzelmeldungen abgegeben.

Geschwommen wurden beim Sprintwettkampf alle Strecken über 50 m Freistil, Brust, Rücken und Schmetterling sowie die 100 m Lagen.  Während alle Teilnehmer für ihre erzielten Leistungen Urkunden erhielten, wurden die Gesamtbesten der einzelnen Jahrgänge mit Medaillen ausgezeichnet. Hierzu wurden alle geschwommenen Zeiten in Punkte umgerechnet und addiert.

Die Tageshöchstpunktzahl bei den Damen erzielte mit 2488 Punkten Lina Timm vom Celler SC gefolgt von ihren Vereinskolleginnen Leonie Kanus mit 2443 Punkten und Catharina Heese mit 2428 Punkten. Bei den männlichen Teilnehmern erzielte Jan Hartwich vom Celler SC mit 2309 Punkten das beste Ergebnis, gefolgt von Daniel Meng, ebenfalls Celler SC, mit 2173 Punkten sowie Nico Wahl vom ausrichtenden TSV Wietze mit 2022 Punkten.

Den Abschluss und zugleich Höhepunkt bildete einmal mehr die Vereinsstaffel über 8 x 50 m Freistil. Nach spannendem Kampf mit lautstarker Unterstützung vom Beckenrand setzte sich die erste Mannschaft des Celler SC in 3:59,67 durch, vor der zweiten Mannschaft des Celler SC in 4:03,37 und der ersten Mannschaft der SG Celler Land in 4:11,92.

Am Sonntag standen dann bis auf 100 m Lagen alle 100 m und 200 m Strecken auf dem Programm. Hier ging es für die Aktiven in erster Linie darum, Pflichtzeiten für die anstehend Meisterschaften auf Bezirks- und Landesebene zu schwimmen. Und das gelang durchweg in überzeugender Manier, sodass unsere Kreisvereine bei den Meisterschaften gut vertreten sein werden.

Protokoll Sprinttreff                          Ergebnisse Medaillenwertung

Protokoll Kurzbhan